TOPケーキ ≫ バレンタインデー

バレンタインデー

DSC00043_convert_20120213202249.jpg

 バレンタインデーが近いので生チョコを作りました

 型を作ってパラフィン紙を敷いてチョコを流し固めます

 生クリームにスイス産のクーベルチュールチョコを溶かします

 DSC00050_convert_20120213203359.jpg

 なんでしょう?

 釣り糸です!!

 生チョコはナイフで切るとベタベタで・・・ふぅ~ってなりますよ

 そこで 息子の釣り糸を拝借~

 ナイフの3倍は早く切れます ビーズの糸でもOKかなぁ

 DSC00048_convert_20120213202349.jpg

 ココアをまぶして箱づめします

 DSC00049_convert_20120213202442.jpg

 こんな感じ~と

DSC00046_convert_20120213202529.jpg

 こんなラッピングで

DSC00042_convert_20120213202053.jpg

 これは この前3年の家庭教育学級で作ったフラワーアレンジメントです

 生チョコは販売もしていますが (700円)

 お店にご来店のお客様にお味見で出していますよ

 無くなりしだい終わりです

 
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL